【お弁当おかず】ちくわの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 1袋(5本)
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- いりごま 適量
作り方
- 1 ちくわは、斜めに4つに切る。
- 2 油をひいたフライパンを熱し、ちくわを炒める。
- 3 軽くこげめがついたら、◎(醤油、みりん、酒、砂糖)を加え、ざっと絡める。
- 4 最後にいりごまを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぽスケ
つくレポはスタンプで承認させていただきますが、
気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)