レンジで簡単!カレー風味うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1袋(約200g)
- 水(うどん用) うどんひたひた用
- ミックスベジタブル 50g
- 水(ミックスベジタブル用) 小さじ1(5g)
- 塩入りカレー粉 0.2g
- (塩無しカレー粉なら) (0.1g)
- (塩) (0.1g)
作り方
-
1
お皿に【うどん1袋と、
うどんがひたひたになるくらいの水】を入れ、
電子レンジ500Wで2分程加熱する
温まればOK
火傷に注意してください -
2
お子さまの成長度合いに応じて、
うどんをカットしてください -
3
電子レンジ対応の器に、
【ミックスベジタブル50gと水5g (小さじ1)】を入れ、電子レンジ500Wで、
ふんわりラップをして1分程加熱する - 4 うどんとミックスベジタブルを混ぜる
-
5
(今回も、半分を冷凍にしました)
(1食分=約150gをラップし、ジップロック的なフリーザーバッグに入れました) -
6
うどんたちと、
【塩入りカレー粉0.2g、あるいは
塩無しカレー粉0.1g+塩0.1g】を
和えれば完成です(•ө•)
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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離乳食を終え、幼児食として出しています
うどん一玉で2食分
1食はすぐに食べる分
残りの1食は次回用に冷凍します