レンジで簡単!ケチャップうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1袋(約200g)
- 水(うどん用) うどんひたひた用
- ミックスベジタブル 50g
- 水(ミックスベジタブル用) 小さじ1(5g)
- ケチャップ 10g
作り方
-
1
お皿にうどん1袋と、うどんがひたひたになるくらいの水を入れ、電子レンジ500Wで2分程加熱する
温まればOK
火傷に注意してください - 2 お子様の成長度合いに応じてうどんをカットしてください
- 3 電子レンジ対応の器に、ミックスベジタブル50gと水5g(小さじ1)を入れ、電子レンジ500Wで、ふんわりラップをして1分程加熱する
- 4 うどんとミックスベジタブルを混ぜます
-
5
(今回は、半分を冷凍にしました)
(1食分=約150gをラップし、ジップロック的なフリーザーバッグに入れました) - 6 うどんたちとケチャップ10gを和えれば完成です(•ө•)
きっかけ
鍋を出すのが一瞬億劫になり、 電子レンジで出来るレシピを考えました
おいしくなるコツ
食べる時に水分が少なくなり、 パサついていたらお湯小さじ1を足してください
- レシピID:1680010548
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- 料理名
- ケチャップうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食を終え、幼児食として出しています
うどん一玉で2食分
1食はすぐに食べる分
残りの1食は次回用に冷凍します