豆腐のふわふわお好み焼き レシピ・作り方

豆腐のふわふわお好み焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐を入れるとふわふわ食感に仕上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を、キッチンペーパーで包む。600Wのレンジで2分加熱する。上からおもしをして、1時間ほど置いて水切りする。
  2. 2 キャベツを千切りする。
  3. 3 1の豆腐をヘラで潰す。ここにaを加えて、よく混ぜる。千切りキャベツも加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱する。生地を流して、中火で片面を焼く。
  5. 5 狐色になったら裏返し、もう片面に焼き目をつける。

きっかけ

ふわふわに仕上げたくて、とろろがの代わりに豆腐を使ってみました

  • レシピID:1680010476
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のお好み焼
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/17 13:47
    豆腐のふわふわお好み焼き
    ふわふわでボリュームあり、とっても美味しかったです。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る