豆腐のふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を、キッチンペーパーで包む。600Wのレンジで2分加熱する。上からおもしをして、1時間ほど置いて水切りする。
- 2 キャベツを千切りする。
- 3 1の豆腐をヘラで潰す。ここにaを加えて、よく混ぜる。千切りキャベツも加えて、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱する。生地を流して、中火で片面を焼く。
- 5 狐色になったら裏返し、もう片面に焼き目をつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/17 13:47ふわふわでボリュームあり、とっても美味しかったです。おごちそう様でした。