ソイピザ レシピ・作り方
![ソイピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8e34263b719dc8de849f05195426846af5df05.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 25g
- aおから 40g
- a米粉 大さじ1
- オリーブオイル(生地用) 大さじ1/2
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- ロメインレタス 300g
- サバの塩焼き 1/2切れ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐を600Wのレンジで1分30秒加熱する。あみの上にのせて、上からおもしを乗せて水切りする。
- 2 オーブンを200°に予熱する。
- 3 生地を作る。まず、豆腐と、aをよく混ぜる。全体が馴染んできたらオリーブオイルも加えてひとまとまりにする。
- 4 生地を予熱したオーブンで20分焼く。
- 5 上に乗せる具材を作る。ロメインレタスは鍋で塩茹でする。しんなりしたら冷水に浸して冷ます。
- 6 冷めたら水気をよく絞り、横に1cm幅ほどに切る。サバはほぐす。
- 7 焼けた生地の上にロメインレタス、サバの身を乗せる。上から仕上げにオリーブオイルを垂らす。最後に黒胡椒をして完成
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