はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
  • 約15分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
材料を袋の中でつぶしながら生地を作るので、洗い物が少なくて嬉しい!
豆腐とはんぺんのふわふわ食感はやみつきになるおいしさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまぼこは1cm幅に切る。
    細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。
  2. 2 ポリ袋にはんぺん、木綿豆腐、塩、和風顆粒だし、片栗粉を入れてなめらかになるまでもみ込み、1を加えてさらにもみ込む。
  3. 3 2を10等分にし、まるく形をととのえる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて上下を返しながらきつね色になるまで中火で焼く。

きっかけ

低カロリーでハンバーグのような物を作リたくて、アレンジしました。

おいしくなるコツ

大葉やにらや長ネギでも美味しく作れます!

  • レシピID:1680010299
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎカニカマはんぺん
関連キーワード
簡単 時短 保存食 ふわふわ
料理名
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/11/09 09:36
    はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
    柔らかくておいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る