はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまぼこは1cm幅に切る。
細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。 - 2 ポリ袋にはんぺん、木綿豆腐、塩、和風顆粒だし、片栗粉を入れてなめらかになるまでもみ込み、1を加えてさらにもみ込む。
- 3 2を10等分にし、まるく形をととのえる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて上下を返しながらきつね色になるまで中火で焼く。
きっかけ
低カロリーでハンバーグのような物を作リたくて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
大葉やにらや長ネギでも美味しく作れます!
- レシピID:1680010299
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/11/09 09:36柔らかくておいしかったです◎
豆腐とはんぺんのふわふわ食感はやみつきになるおいしさです♪