ひじき煮サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを袋の記載通りに戻す。終わったら一度冷水で洗い、水気をよく切る。
- 2 にんじんを2mm角ほどの格子切りにする
- 3 鍋にひじき、にんじん、大豆を入れる。aを入れて、中火で煮る。沸騰したら弱火にし、煮汁が1/3になるまで煮る。
- 4 キャベツを千切りにする。
- 5 3のひじき煮、キャベツ、マヨネーズを一緒にしてよく混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2021/11/03 19:20おいしくいただきました(^^)
-
おでんのたまご2021/04/28 19:17残り物のひじきで作りました!
ごちそうさまでした。 -
りらっくママ☆(お休み中)2021/03/29 06:34余ったひじき煮リメイクさせて頂きました^ ^ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)