簡単!レンチンでナスの塩ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタと皮を剥いてラップで包み、レンチンする。
600w6分〜途中でひっくり返す。 - 2 ボールに調味料を全て入れ、混ぜておく。
-
3
とっても熱いので火傷に気をつけながら、ラップを外して縦に6か8等分に切る。
調味料と和えたら出来上がり。 -
4
温かいままでも、つめたく冷やしても美味しいです。
ラー油をかけても◎
きっかけ
あと一品欲しいな〜と思った時に、ナスと睨めっこをしておて思いつきました!笑
おいしくなるコツ
ナスの大きさや本数にもよるので、塩加減は調整してください。
- レシピID:1680010224
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません