野菜もたっぷり鮭の味噌マヨ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は塩こしょうをふる。
しいたけ、たまねぎは細かく切る。
キャベツは食べやすいように一口大に切る。 - 2 ボウルにマヨネーズ、味噌を加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、鮭を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏に返す。
- 4 鮭のまわりに切った野菜を加えて炒め、鮭は2分焼いたら裏に返す。
- 5 鮭に味噌マヨ、チーズをのせてふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
関連情報
- 料理名
- 鮭の味噌マヨ蒸し
レポートを送る
2 件
下に敷く野菜はシンプルが一番(^O^)
ボリューミーな一品です。