たべる時間ばらばら~途中まで大鍋で作るとりもも鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きなお鍋に、切った白菜の芯、にんじん、とりもも、出汁用昆布をいれたく。
-
2
たべる直前!
一人鍋に、大鍋でたいた白菜、にんじん、とりももお出汁を移しかえ、お豆腐を追加し、煮立てる。 - 3 えのき、白菜の葉をかぶせたく。
-
4
白菜の葉を片側に寄せて、下のぐがみえるようにして、できあがり。
ポン酢、昆布つゆ等で、召し上がれ。
きっかけ
ひとりひとりばらばらに用意するのがしんどくなったので、途中まで大鍋で作ることにしました。
おいしくなるコツ
お鍋の具少なめで作っちゃいましたが、白ネギ、マロニー、しいたけ等もおいしいですよね。
- レシピID:1680010183
- 公開日:2021/03/04
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