あじのレモンマリネ レシピ・作り方

あじのレモンマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
レモンでさっぱりしたマリネにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 子あじを2枚おろしにする。血の塊の部分は冷水ですすいで落とす。骨をピンセットでとる。水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2 セロリを斜め薄切りにする。レモンは半分に切り、半分は薄切りにする。半分は縛り、レモン果汁にする。
  3. 3 子あじに片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、アジをあげ焼きする。
  4. 4 保存容器にセロリ、あじを入れる。オリーブオイル、絞ったレモン果汁を上からかける。上にスライスしたレモンを乗せて保存しておく。

きっかけ

さっぱりしたマリネを食べたくなったので

  • レシピID:1680010170
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る