お弁当にも!ほったらかしでおいしく白菜の塩揉み レシピ・作り方

お弁当にも!ほったらかしでおいしく白菜の塩揉み
  • 約10分
  • 100円以下
tiina
tiina
塩揉みして、何日か冷蔵庫でねかせると、どんどんおいしくなります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りする。
  2. 2 ナイロン袋に、白菜と塩をいれ、もむ。
    冷蔵庫で3日ほどねかせる。

きっかけ

予定がくるって、白菜の浅漬けのつもりが翌日たべた方がおいしかったので。

おいしくなるコツ

すぐでも、たべれますが、しっかり冷蔵庫で寝かせると、どんどんあまーくなります。

  • レシピID:1680010168
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物お弁当 おかず 野菜簡単夕食
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る