お弁当にも!ほったらかしでおいしく白菜の塩揉み レシピ・作り方
![お弁当にも!ほったらかしでおいしく白菜の塩揉み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb00cf7bb9ec07903691247d2902a4e250351ee5.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 白菜 5枚
- 塩 小匙2
作り方
-
1
白菜をざく切りする。
-
2
ナイロン袋に、白菜と塩をいれ、もむ。
冷蔵庫で3日ほどねかせる。
きっかけ
予定がくるって、白菜の浅漬けのつもりが翌日たべた方がおいしかったので。
おいしくなるコツ
すぐでも、たべれますが、しっかり冷蔵庫で寝かせると、どんどんあまーくなります。
- レシピID:1680010168
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちりまま2021/03/12 18:32おいしくできました!