ほうれん草のキクラゲ酢醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草のキクラゲ酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
常備菜におすすめです

材料(2人分)

  • a酢 大さじ1
  • a醤油 大さじ1/2
  • aごま油 大さじ1
  • ちぢみほうれん草 120g
  • きくらげ 20g

作り方

  1. 1 aを合わせておく。
  2. 2 ほうれん草を3cm幅ほどにきる。キクラゲは千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱する。キクラゲを炒める。全体に油が回ってきたらほうれん草も加えてさっと炒める。
  4. 4 aを加えて、全体に馴染ませる

きっかけ

ほうれん草が余っていたため

  • レシピID:1680010151
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minie32
    minie32
    2021/10/09 14:20
    ほうれん草のキクラゲ酢醤油炒め
    お酢と醤油の調味料の組み合わせは初めてでした 美味しかったです
  • まあむt
    まあむt
    2021/10/01 09:20
    ほうれん草のキクラゲ酢醤油炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る