桜エビとほうれん草炒め レシピ・作り方

桜エビとほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
醤油は控えめでも、桜エビの香りと風味があるので美味しく食べれます

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 120g
  • 桜エビ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱する。
  2. 2 ほうれん草をしんなりするまで炒める。ある程度かさが減ってきたら、桜エビを加えてさっと全体に混ぜる。
  3. 3 火を止めて、お皿に移したら醤油を加えてよく和える。。

きっかけ

ほうれん草の消費のため

おいしくなるコツ

加熱中に醤油を加えないことで、味にムラが出ないようにしました

  • レシピID:1680010150
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る