サバ味噌煮缶とじゃがいものカレー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて半月切りにする。
小鍋にお湯を沸かし、下茹でしておく。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて、太めの千切りにする。
切ったら水にさらしておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、切った人参、じゃがいもを入れ炒めていく。
全体に軽く塩をふる。 -
4
じゃがいもと人参に火が通ったら、
サバの味噌煮缶を入れ、カレーパウダーも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
全体が馴染んだら完成、火を止める。 - 5 器に盛り付け、黒胡椒、青ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
自宅の夕食時に、作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは生から炒めて火を入れるため、じっくり弱火で炒めてください。
- レシピID:1680010140
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、お酒のあてにもピッタリな一品です♫