お店の味!爆弾からあげ!! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はからあげの大きさにカットし、生姜・ニンニクはすりおろし、醤油・酒に半日から1日漬け込みます
- 2 揚げる20分前に、たまご・牛乳・塩・こしょう・ナツメグを入れて軽く混ぜます。
- 3 米粉、片栗粉、小麦粉を混ぜ、鶏肉にまぶします。
- 4 180度の油で揚げます。
- 5 お弁当にも大好評です。
きっかけ
唐揚げ粉は使用せずに、家にある材料だけでお店のような味に仕上げたくて…子供達が爆弾のように!?ボリュームがあり美味しいという事で、爆弾からあげと名付けました。
おいしくなるコツ
米粉を入れる事でお店のような衣になります。お好みで片栗粉だけでも大丈夫ですよ。
- レシピID:1680010092
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
2 件