簡単チゲスープ レシピ・作り方

簡単チゲスープ
  • 約30分
  • 500円前後
anmitwo
anmitwo
簡単で本格的なチゲスープ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、キャベツ、ニンジンは一口大に、玉ねぎはくし切り、えのきは食べやすい大きさに、豆腐はやや大きめに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、ニンジン、玉ねぎを投入する。
    ぐつぐつと沸いたら残りの具材を入れる。
  3. 3 アクをとり、★の調味料を鍋に入れ弱火〜中火で20分ほど煮込み。
  4. 4 仕上げにごま油を入れて風味づけして完成★

きっかけ

いろんな調味料を足して調整していたら美味しくなりました!

おいしくなるコツ

合わせ味噌と白みそ2種類使うことで深みが出ます。 なければ1種類でも美味しいです。 辛みはお好みで豆板醤で調整してください。 今回はえのきを使いましたが、舞茸やしめじも美味しいです。

  • レシピID:1680010052
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
anmitwo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る