簡単チゲスープ レシピ・作り方
![簡単チゲスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/079c9d4321c33533f6d127e9048e949502b2ef10.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚こま肉、キャベツ、ニンジンは一口大に、玉ねぎはくし切り、えのきは食べやすい大きさに、豆腐はやや大きめに切る。
-
2
鍋に水を入れ、ニンジン、玉ねぎを投入する。
ぐつぐつと沸いたら残りの具材を入れる。 - 3 アクをとり、★の調味料を鍋に入れ弱火〜中火で20分ほど煮込み。
- 4 仕上げにごま油を入れて風味づけして完成★
きっかけ
いろんな調味料を足して調整していたら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
合わせ味噌と白みそ2種類使うことで深みが出ます。 なければ1種類でも美味しいです。 辛みはお好みで豆板醤で調整してください。 今回はえのきを使いましたが、舞茸やしめじも美味しいです。
- レシピID:1680010052
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません