明太スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。しめじは石づきを取ったら手でばらす。
- 2 たらこの身を皮から取り出す
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、キャベツを強火で炒める。
- 4 しんなりしてきたら、水を入れて沸騰させる
- 5 沸騰したらパスタを入れる。全部お湯に浸す。たらこと、Aを加える。袋に記載通りの時間で茹でる。
- 6 お皿に盛ったら、手で大葉をちぎって散らす
きっかけ
たらこが1腹あったので、贅沢にたらこパスタをしたいと思ったから
おいしくなるコツ
パスタは絶対にお湯が沸騰してから入れること
- レシピID:1680010045
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません