卯の花 レシピ・作り方
![卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1451bc2b29cb0c422e474f6b00d4c0c30a5e56.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくにお湯をかけ、下処理をする。ひじきを水に浸して戻しておく
- 2 糸こんにゃくが冷めたら3cm幅ほどに切る。
- 3 鍋に糸こんにゃく、おから、戻したひじき、Aを入れて全体を一度よく混ぜて調味料を染み込ませる
- 4 弱火でじっくり煮る。水分がなくなってきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/01/26 10:30とても美味しかったです!