卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
糸こんにゃくでかさましUP!食べ応えあるように作りました

材料(3人分)

  • おから 100g
  • 糸こんにゃく 50g
  • 乾燥ひじき 3g
  • お湯(下処理用) 500ml
  • A顆粒だし 小さじ1/2
  • A砂糖 小さじ2
  • A甘酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A水 200ml

作り方

  1. 1 糸こんにゃくにお湯をかけ、下処理をする。ひじきを水に浸して戻しておく
  2. 2 糸こんにゃくが冷めたら3cm幅ほどに切る。
  3. 3 鍋に糸こんにゃく、おから、戻したひじき、Aを入れて全体を一度よく混ぜて調味料を染み込ませる
  4. 4 弱火でじっくり煮る。水分がなくなってきたら完成

きっかけ

おからが安かったので、作り置きしようと思ったから

  • レシピID:1680009926
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る