揚げない&丸めない カニクリームチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまをほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱して溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めて、かにかま、薄力粉、塩、こしょう、コンソメを入れて混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなったら中火にかけて、牛乳を少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
-
5
もったりしてきたらグラタン皿に入れる。
上にとろけるチーズをのせる。 - 6 フライパンに油を入れて熱し、パン粉を入れて、きつね色になるまで炒める。
-
7
色づいたらのクリームソースの上にまんべんなく乗せる。
お好みでパセリをちらして完成。
きっかけ
揚げるのは面倒だけど、カニクリームコロッケはたまに食べたくなる。 これなら簡単だし時間もかからないのであっという間に出来ると思い、作りました!!
おいしくなるコツ
とろけるチーズはお好みで! なくても十分美味しいです♪
- レシピID:1680009921
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
2 件
揚げないし、丸めないから簡単です。