豆乳の白菜スープパスタ レシピ・作り方

豆乳の白菜スープパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
お昼ご飯を簡単に済ませたい人におすすめ〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を茎と葉に分ける。それぞれ1cm幅くらいに切る。ネギは輪切りにする
  2. 2 フライパンにAと白菜の茎を入れて、沸騰させる
  3. 3 沸騰したらパスタを袋の記載してある時間通りに茹でる。
  4. 4 茹で時間の残り1分になったら味噌、豆乳、白菜の葉を入れて一緒に茹でる
  5. 5 お皿に持ったあと、ネギ、七味唐辛子を散らして完成

きっかけ

ヘルシースープパスタを作ってみようと思い、豆乳があったのでやってみました。

  • レシピID:1680009873
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白菜豆乳
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る