カット野菜でそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを袋の記載通りに茹でる。ちくわを斜め切りにする
- 2 茹でている間にフライパンにごま油を熱する。そうめんを、ごま油が大体全体に行き渡るように炒める。
- 3 そうめんを端に寄せて卵を落とす。崩しながら炒め、そうめんと合わせる。ちくわも加えて炒める
- 4 カット野菜、Aと鰹節を入れて炒める
- 5 ごま油で全体に味付けする
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/05 06:51参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。