簡単魚介のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背ワタを取る。鮭は一口大に切っておく。ニンニクはみじん切り。ドライトマトも1㎝程に切っておく。
- 2 オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ弱火で加熱する。うっすら色づいてきたらむきエビと鮭を入れ炒める。
- 3 ドライトマト、ケッパー、サフラン、貝柱だしを加える。水を500cc程度加えて煮る。魚介に火が入ればok。ミニトマトを加え、塩(分量外)で味を調える。
- 4 別の鍋で茹でたパスタを加えて完成。少し煮込むとパスタがスープを吸ってより美味。伸びにくいのでショートパスタがおすすめ。
きっかけ
自分の好きな魚介のスープにパスタを加えた必殺レシピ。
おいしくなるコツ
今回は手元にある海老と鮭を使いましたが、何でもok。タコ、イカ、貝類、白身魚等。具を沢山入れると凄く豪華になりますし、旨味が出るので貝柱だしを入れなくても十分美味しくなります。 調味料の分量は適当なので調節し好みの味を見つけてみて下さい^^
- レシピID:1680009867
- 公開日:2021/01/10
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