簡単魚介のスープパスタ レシピ・作り方

簡単魚介のスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
みつを/パスタ研究猫
みつを/パスタ研究猫
モテる料理を作りたい
簡単にできる得意料理が欲しい
そんなあなたに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取る。鮭は一口大に切っておく。ニンニクはみじん切り。ドライトマトも1㎝程に切っておく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ弱火で加熱する。うっすら色づいてきたらむきエビと鮭を入れ炒める。
  3. 3 ドライトマト、ケッパー、サフラン、貝柱だしを加える。水を500cc程度加えて煮る。魚介に火が入ればok。ミニトマトを加え、塩(分量外)で味を調える。
  4. 4 別の鍋で茹でたパスタを加えて完成。少し煮込むとパスタがスープを吸ってより美味。伸びにくいのでショートパスタがおすすめ。

きっかけ

自分の好きな魚介のスープにパスタを加えた必殺レシピ。

おいしくなるコツ

今回は手元にある海老と鮭を使いましたが、何でもok。タコ、イカ、貝類、白身魚等。具を沢山入れると凄く豪華になりますし、旨味が出るので貝柱だしを入れなくても十分美味しくなります。 調味料の分量は適当なので調節し好みの味を見つけてみて下さい^^

  • レシピID:1680009867
  • 公開日:2021/01/10
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スープスパ・スープパスタその他の鍋アクアパッツァその他のさかな全般その他のスープ
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イタリアン 簡単 魚介 パスタ
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