とっても簡単な、白菜の卵あんかけ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは白菜をざく切りにする。
- 2 卵2個を割ってから、よく溶きほぐしておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、白菜を炒めていく。
水と白出汁、塩をひとつまみ入れて、味を調える。 -
4
味が調ったら、水溶き片栗粉を加えて適度にトロミをつける。
溶き卵を全体に入れて、卵に程よく火が通ったら火を止める。 - 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
自宅の夕飯時に、作成しました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつける時は、分量の半分を最初に入れ、様子を見てから追加で加えると丁度良いとろみになります。
- レシピID:1680009862
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/01/12 20:37美味しかったです^ - ^ありがとうございました
程よくつけたとろみが、ご飯にマッチして食欲を掻き立てますよ♫