とっても簡単な、白菜の卵あんかけ♫ レシピ・作り方

とっても簡単な、白菜の卵あんかけ♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
旬の白菜と卵を使ったシンプルな料理です。
程よくつけたとろみが、ご飯にマッチして食欲を掻き立てますよ♫

材料(2人分)

  • 白菜 120g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 白出汁 30cc
  • 60cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは白菜をざく切りにする。
  2. 2 卵2個を割ってから、よく溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、白菜を炒めていく。

    水と白出汁、塩をひとつまみ入れて、味を調える。
  4. 4 味が調ったら、水溶き片栗粉を加えて適度にトロミをつける。

    溶き卵を全体に入れて、卵に程よく火が通ったら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

自宅の夕飯時に、作成しました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつける時は、分量の半分を最初に入れ、様子を見てから追加で加えると丁度良いとろみになります。

  • レシピID:1680009862
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/12 20:37
    とっても簡単な、白菜の卵あんかけ♫
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る