♥お餅入り ふわふわお好み焼き♥ レシピ・作り方

♥お餅入り ふわふわお好み焼き♥
  • 約10分
  • 300円前後
Jenny.s
Jenny.s
お正月で残ったお餅を消費するのに最適なレシピ♥

材料(3人分)

  • ★薄力粉 130g
  • ★中力粉 20g
  • ★だしの素 5g
  • ★ベーキングパウダー 7g
  • ★塩 小さじ1
  • 2個
  • 150ml
  • お餅 切り餅1つ
  • 千切りキャベツ 300g
  • 豚バラ肉 6枚

作り方

  1. 1 ★の粉類をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に、卵を入れて簡単に混ぜる
  3. 3 お水を4回に分けて入れる。私はホットケーキつくるくらいのドロドロな感じになるまで混ぜています♩
  4. 4 小さく切ったお餅を混ぜます。
  5. 5 千切りキャベツをドーンっと入れて、混ぜます。
  6. 6 フライパンに1/3入れてやきます。
  7. 7 周りが硬くなってきたら、上に豚肉を乗せて、蓋して2分ほど蒸し焼きにします。
  8. 8 豚肉がすこーし色変わってきたら、ひっくり返して、7分ほど蒸し焼きにします。そうすると豚肉がカリッとして香ばしくておいしいよ♥
  9. 9 お箸を真ん中に刺して、なにもついてこなかったら出来上がりです♥

きっかけ

関西人なので丸餅派ですが、義実家から切り餅がたくさん送られてきたので消費用に。←

  • レシピID:1680009840
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お餅広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る