簡単!HMでオレンジパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

簡単!HMでオレンジパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Jenny.s
Jenny.s
砂糖の代わりにジャム、牛乳の代わりに豆乳と、健康にも気を遣ったレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておきます。
  2. 2 オレンジコンポートを作ります。
    ★の水と砂糖を混ぜて、★のオレンジを輪切りにし、鍋へ投入!
  3. 3 落し蓋をして15分弱火で煮込みます。
  4. 4 汁がなくなってきたら、オレンジを鍋から出して、冷ましておきます。
    リキュールなどをかけてもおいしいてます♡
  5. 5 パウンドケーキ生地を作ります♡
    ★以外の材料を全て混ぜます。
  6. 6 混ざったら、パウンドケーキの型に流し込んで、
    コンポートしたオレンジをトッピング。
  7. 7 35分〜40分焼いて、出来上がりです♡

きっかけ

オレンジが酸っぱくて、どれだけ置いても甘くならなくて、、、 意図的に甘くしてやりました。笑

  • レシピID:1680007408
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳オレンジホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る