味噌に漬けた♫ 鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切っていく。
- 2 Aの調味料を全て合わせて良く混ぜておく。
-
3
ボールに切った鶏もも肉を入れて、2の合わせ調味料を加えて、よく混ぜておく。
味を染み込ませるため、10分ほど置いておく。 -
4
つけて置いたお肉に、卵と片栗粉を加えて、全体を良く混ぜてる。
160℃の油で4〜5分ほど揚げていく。 - 5 お皿に盛り付けて、飾り用のパセリとレモンを添えたら完成です。
きっかけ
職場の賄いで作り、好評でした。
おいしくなるコツ
味噌を使ったいるため、多少焦げやすいです。 揚げる時は気をつけてください。
- レシピID:1680009824
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク旨な一品に仕上がりました♫