エビとアボカドのバルサミコサラダ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 エビはからと尻尾を取る。背ワタもとる。塩を振って揉み込む。10分置く。
- 2 エビを冷水ですすいでざるにあげる。
- 3 エビがすべてかぶるくらいの水を鍋に入れ、沸かす。沸騰したら火を止め、エビを入れる
- 4 エビに火が通ればザルにあげる。
- 5 アボカドは一口大にきる。レモン果汁を加えて混ぜる。
- 6 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。手で絞って水気を十分切る
- 7 エビ、アボカド、玉ねぎを一つのボールに入れる。モッツァレラチーズを1cm角ぐらいにちぎって入れる
- 8 醤油、バルサミコ酢、蜂蜜を一緒にして600Wのレンジで20秒加熱する。
- 9 7と8と、オリーブオイル、粒マスタードを加えてよく混ぜる
きっかけ
アボカド、エビの組み合わせが好きなのでサラダを作りたいと思いました。アボカドが脂質高めなので、お酢を使ってさっぱり仕上げてみました
- レシピID:1680009802
- 公開日:2020/12/25
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