エビとアボカドのバルサミコサラダ レシピ・作り方

エビとアボカドのバルサミコサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
エビとアボカドで少しリッチに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 エビはからと尻尾を取る。背ワタもとる。塩を振って揉み込む。10分置く。
  2. 2 エビを冷水ですすいでざるにあげる。
  3. 3 エビがすべてかぶるくらいの水を鍋に入れ、沸かす。沸騰したら火を止め、エビを入れる
  4. 4 エビに火が通ればザルにあげる。
  5. 5 アボカドは一口大にきる。レモン果汁を加えて混ぜる。
  6. 6 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。手で絞って水気を十分切る
  7. 7 エビ、アボカド、玉ねぎを一つのボールに入れる。モッツァレラチーズを1cm角ぐらいにちぎって入れる
  8. 8 醤油、バルサミコ酢、蜂蜜を一緒にして600Wのレンジで20秒加熱する。
  9. 9 7と8と、オリーブオイル、粒マスタードを加えてよく混ぜる

きっかけ

アボカド、エビの組み合わせが好きなのでサラダを作りたいと思いました。アボカドが脂質高めなので、お酢を使ってさっぱり仕上げてみました

  • レシピID:1680009802
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイル洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る