缶詰のオイルも使うよ♪アボカド☆ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは縦に種に沿うように包丁を入れ、ぐるりと捻り種も取る。
皮を剥き5mm幅の薄切りにする。 - 2 ミニトマトは縦半分に切る。
-
3
ツナと★を良く混ぜ合わせる。1〜2と絡め合わせ冷蔵庫で良く冷やす。
完成。
きっかけ
ツナ缶のオイルは栄養も旨味もあるので捨てるのは勿体無いと思って。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮では無く、コクのある“油漬け”を使って下さい。
- レシピID:1720061082
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
5 件
ドレッシングとして使います!