水菜とえのきの中華和え レシピ・作り方
![水菜とえのきの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49a8e177e0e0f01cc5cd3e2f33571c380469ad2.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3cm幅に切る。えのきは石づきを落としたら横半分に切る。手でばらす。
- 2 水菜がかぶるくらいの水をたっぷり沸かす。水菜を入れて、ある程度しんなりするまで茹でる。
- 3 冷水で冷まし、絞って水気を切る。
- 4 えのきを600Wのレンジで1分加熱する。水気を切る。
- 5 3と4と、鶏がらスープの素、すりごま、ごま油を加えて、よく和える。
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- カテゴリ
- 水菜
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