水菜とえのきの中華和え レシピ・作り方

水菜とえのきの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
シンプルな、さっぱり食べれるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅に切る。えのきは石づきを落としたら横半分に切る。手でばらす。
  2. 2 水菜がかぶるくらいの水をたっぷり沸かす。水菜を入れて、ある程度しんなりするまで茹でる。
  3. 3 冷水で冷まし、絞って水気を切る。
  4. 4 えのきを600Wのレンジで1分加熱する。水気を切る。
  5. 5 3と4と、鶏がらスープの素、すりごま、ごま油を加えて、よく和える。

きっかけ

水菜が安かったので、作ってみました

  • レシピID:1680009754
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る