パプリカカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカを上から1cmあたりのところで横に切る。ワタ、タネを取る。ヘタはくりぬき、スライスして小さい方の実を一口大に切る。
- 2 キャベツを一口大に切る。
- 3 フライパンにバターを溶かし、一口大に切ったパプリカ、キャベツを炒める。しんなりしてきたらご飯、塩胡椒、ケチャップ、オイスターソースを加える。
- 4 1のパプリカカップに3を詰める。スライスチーズを半分にし、乗せる。
- 5 トースターで焦げ目がつくまで焼きます。(10分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません