パプリカカップ レシピ・作り方

パプリカカップ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ナイフで切って、カットすると食べやすいです!少しリッチなランチ?それとも朝ごはん?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカを上から1cmあたりのところで横に切る。ワタ、タネを取る。ヘタはくりぬき、スライスして小さい方の実を一口大に切る。
  2. 2 キャベツを一口大に切る。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、一口大に切ったパプリカ、キャベツを炒める。しんなりしてきたらご飯、塩胡椒、ケチャップ、オイスターソースを加える。
  4. 4 1のパプリカカップに3を詰める。スライスチーズを半分にし、乗せる。
  5. 5 トースターで焦げ目がつくまで焼きます。(10分くらい)

きっかけ

パプリカがたくさん買えたので、丸ごと美味しく食べれるレシピをつくりました

  • レシピID:1680009753
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る