カゴメのパスタソースで渡り蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルオイルを引いたフライパンで炒めます。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを追加して炒めます。
-
3
渡り蟹の足を切ります。
私が購入したのはすでに甲羅とふんどしが外されて半分に切られていた物なのでこんな感じになります。 - 4 渡り蟹のを追加して甲羅が赤くなるまで炒めます。
- 5 トマトソース、牛乳、顆粒コンソメを入れます。
- 6 パスタを少し硬めに茹でます。
- 7 パスタソースがふつふつとしてきたらミニトマトを加えて、弱火にして5〜10分程度煮込みます。
- 8 茹で上がったパスタをソースに絡めます。1分程度煮込みます。
- 9 カゴメのトマトソースはこれを使いました。
きっかけ
半額になった渡り蟹をスーパーで見つけたので家にあった市販のソースを使ってトマトクリームパスタにしました。
おいしくなるコツ
カニによく火を通すためにしっかりと煮込んでください。
- レシピID:1680009688
- 公開日:2020/12/02
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