いわしの蒲焼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
作り置きして、ランチの蒲焼丼にどうぞ〜!

材料(1人分)

  • いわし 2尾
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシを開く。水分を拭き取って、かたくりこをまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、イワシを焼く。粉っぽさが多少残ってもOKです。
  3. 3 火が通れば、弱中火にする。醤油、酒、きび砂糖を混ぜて、2に加える。
  4. 4 両面にしっかりタレをつける。

きっかけ

魚をさばく練習で、簡単な開きもやってみようと思いました。

  • レシピID:1680009683
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る