自家製グラノーラ レシピ・作り方

自家製グラノーラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
市販のは糖質多し…甘さを抑えたものを自分で作ってみたらいい!と思い、挑戦しました。
*ミックスナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピスタチオ)

材料(2人分)

  • オートミール 30g
  • レーズン 15g
  • ミックスナッツ 40g
  • きび砂糖 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを150°に予熱する。
    ミックスナッツは細かく刻む。
  2. 2 ナッツ、オートミール、レーズン、きび砂糖、ココナッツオイルをよく混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷く。2を天板に薄く広げる。オーブンで25分焼く。

きっかけ

甘さ控えめなグラノーラが食べたいと思ったから

  • レシピID:1680009660
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他の食材
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/11/28 23:24
    自家製グラノーラ
    オートミール 150グラムで 作りました。
    ココナツオイルの香りが いいですね。
    美味しく出来ました。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/22 19:30
    自家製グラノーラ
    自分で甘さを調節できるのがいいですね
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る