茄子のキムチ炒め レシピ・作り方

茄子のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ごはんに乗せて丼ランチにも、一品おかずとしていただいてもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切る。ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 キムチ、酒、豆板醤、鶏がらスープの素を加える。鶏がらスープが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ナス、ネギを炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、卵を落とす。菜箸でかき混ぜながら、炒り卵を作る。全体によく混ぜる。

きっかけ

キムチがたくさんあったので、キムチが主役のおかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1680009571
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る