キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを粗いみじん切りにする。
- 2 薄力粉をふるいにかける。水を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。
- 3 2にキムチ、キャベツを加え、全体によく混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を引き、3の生地を流し入れる。中火で、まず片面をカリッとさせる。
- 5 裏返して、弱中火で3分ほど焼く。蓋をする。
- 6 両面を、狐色になるまで様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/02/23 17:02キムチ入り大好きです♪
美味しくいただきました!