手軽に青梗菜のカニカマ和え レシピ・作り方

手軽に青梗菜のカニカマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
電子レンジだけでできます。疲れている時でも簡単に作れる、バランスのいいごはんを食べませんか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm幅に切る。根と茎の部分を分ける
  2. 2 600のレンジで茎の部分を最初に1分30秒加熱する。終わったら葉を加えて1分加熱する。
  3. 3 冷めたら、カニカマ、ごま油、白ごま、創味のつゆ、酢を加えてよく和える

きっかけ

レンジだけで済ませる簡単な副菜がつくりたかったから

  • レシピID:1680009525
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る