白飯の相棒に絶品!味噌焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タレの材料に熱湯小さじ2を加えて、しっかり混ぜる。
- 2 サラダ油(小さじ1)を加熱し、肉に塩コショウして中火で焼く
- 3 肉が焼けたらフライパンから上げて、タレと絡めておく。
- 4 牛脂を加熱して溶かし、野菜に塩コショウして強火で炒める
- 5 うどんは流水でほぐしておく
- 6 野菜に火が通ったら、うどんを中火で炒める
-
7
うどんに火が通ったら、弱火にして肉とタレを合わせる
。 - 8 肉とタレが全体的に絡んだら完成。
きっかけ
三重県亀山市で食べたB級グルメの味噌焼うどんが美味かったのでマネして作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌と肉は焦げやすいので、最後に合わせるのがコツです。
- レシピID:1680009438
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 味噌焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません