ピーマンとこんにゃくとしらすの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを約2cm角に切る。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、中火にする。
1で切ったこんにゃくを入れ、焦げる直前ぐらいまで、よく炒める。 - 3 ピーマンを幅7mm程度の細切りにして、2のフライパンに加え、火が通るまで炒める。
- 4 醤油と焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
- 5 火を止める。
-
6
しらすを加え、全体をやさしく混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
醤油だけだと味に新鮮さが無いので、焼肉のタレを加えて、甘さと濃厚さを出してみた。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をふってもよいと思います。
- レシピID:1680009401
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません