ピーマンとこんにゃくとしらすの炒めもの レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくとしらすの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
こんにゃくで食べ応えが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを約2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火にする。
    1で切ったこんにゃくを入れ、焦げる直前ぐらいまで、よく炒める。
  3. 3 ピーマンを幅7mm程度の細切りにして、2のフライパンに加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 醤油と焼き肉のタレを加え、全体に混ぜる。
  5. 5 火を止める。
  6. 6 しらすを加え、全体をやさしく混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

醤油だけだと味に新鮮さが無いので、焼肉のタレを加えて、甘さと濃厚さを出してみた。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふってもよいと思います。

  • レシピID:1680009401
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
小鉢のおかず サイドメニュー 低カロリー お弁当のおかず
料理名
しらすとピーマンとこんにゃくの炒めもの
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る