豚こま肉のしっとり野菜炒め レシピ・作り方

豚こま肉のしっとり野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
片栗粉で少しとろみをつけて保温性を高めて、体の温まる料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を長さ5cm、幅1cm程度の短冊切りにする。
  2. 2 大根を長さ5cm、幅1cm程度の短冊切りにする。
  3. 3 (大根の葉もあれば、長さ5cm程度に切る。)
  4. 4 しめじを小房に分ける。
  5. 5 フライパンに、1~4を入れ、浸るぐらいの水を入れる。
    火が通るまで中火で熱する。
  6. 6 豚こま肉を入れ、火が通るまで加熱する。
  7. 7 めんつゆを入れる。
  8. 8 コショウをふる。
    全体的に軽く混ぜる。
    火を止める。
  9. 9 片栗粉を50ccぐらいの水と混ぜる。
    フライパンに入れる。
    全体的に軽く混ぜる。
  10. 10 火を付け、中火で1分ぐらい熱する。
  11. 11 味見をして、味が薄ければ、めんつゆか塩かコショウを少し加えてみる。

    ☆完成☆

きっかけ

普通の野菜炒めに飽きたので。

  • レシピID:1680009395
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
晩ご飯 メインのおかず ごはんのおかず 根菜
料理名
豚肉と野菜の炒め煮
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/08 00:09
    豚こま肉のしっとり野菜炒め
    美味しかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る