豚こま肉のしっとり野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 150g
- 人参 1本
- 大根 1/5本
- あれば、大根は葉も。 少々
- しめじ 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- コショウ 2ふり
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 人参を長さ5cm、幅1cm程度の短冊切りにする。
- 2 大根を長さ5cm、幅1cm程度の短冊切りにする。
- 3 (大根の葉もあれば、長さ5cm程度に切る。)
- 4 しめじを小房に分ける。
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5
フライパンに、1~4を入れ、浸るぐらいの水を入れる。
火が通るまで中火で熱する。 - 6 豚こま肉を入れ、火が通るまで加熱する。
- 7 めんつゆを入れる。
-
8
コショウをふる。
全体的に軽く混ぜる。
火を止める。 -
9
片栗粉を50ccぐらいの水と混ぜる。
フライパンに入れる。
全体的に軽く混ぜる。 - 10 火を付け、中火で1分ぐらい熱する。
-
11
味見をして、味が薄ければ、めんつゆか塩かコショウを少し加えてみる。
☆完成☆
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め煮
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reisa9992020/11/08 00:09美味しかったです(*≧∀≦*)