簡単!肉味噌そぼろのもやしのせ★材料3×基本調味料 レシピ・作り方

簡単!肉味噌そぼろのもやしのせ★材料3×基本調味料
  • 約15分
  • 300円前後
nozomi kitchen
nozomi kitchen
レンジでチンしたもやしの上に炒めたそぼろを乗せるだけ!
ヘルシーだけどお腹にたまる一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎとひき肉を中火で炒めます。火が通ったら★の調味料を入れ、全体に行き渡るまで炒めます。
  3. 3 もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4 水気を切った(3)の上に(2)をのせたら完成です!
  5. 5 お好みで刻みねぎを振りかけてください♪

きっかけ

もやし消費のレパートリーを増やすために作りました!

おいしくなるコツ

そぼろは濃いめの味付けなので、もやしの量だけ倍でも大丈夫です!もやしの消費にご活用下さい^^

  • レシピID:1680009319
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉簡単夕食300円前後の節約料理低カロリーおかず
nozomi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る