簡単!肉味噌そぼろのもやしのせ★材料3×基本調味料 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎとひき肉を中火で炒めます。火が通ったら★の調味料を入れ、全体に行き渡るまで炒めます。
- 3 もやしは耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱します。
- 4 水気を切った(3)の上に(2)をのせたら完成です!
- 5 お好みで刻みねぎを振りかけてください♪
きっかけ
もやし消費のレパートリーを増やすために作りました!
おいしくなるコツ
そぼろは濃いめの味付けなので、もやしの量だけ倍でも大丈夫です!もやしの消費にご活用下さい^^
- レシピID:1680009319
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけどお腹にたまる一品です♪