なすときゅうりの鳥南蛮風炒め レシピ・作り方

なすときゅうりの鳥南蛮風炒め
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
種だらけの育ちすぎきゅうりでも大丈夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 削ぎ切りした鶏むね肉をポリ袋に入れ、料理酒、塩を加えてよくもむ。
  2. 2 なすはヘタを取り、縦にスライスする。水にさらしておく。
  3. 3 きゅうりは皮の変色部をピーラーにかけて乱切りする。
  4. 4 ★を全部混ぜ合わせ、調味液を作る。
  5. 5 鶏肉の入ったポリ袋に片栗粉を加えて、再びよくもむ。
  6. 6 なすの水気を切り、サラダ油を引いたフライパンで炒め、しんなりしたら皿に取り出す。
  7. 7 空いたフライパンに鶏肉を入れ、両面軽く焦げ目をつける。サラダ油が足りなければ少し追加しても良い。
  8. 8 フライパンになすを戻し入れ、きゅうりを加えて、かき混ぜながら加熱する。
  9. 9 フライパンの中を皿に出し、4で作った調味液を回しかける。
    具をかき混ぜてまんべんなく液に浸かるようにする。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680009282
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉きゅうりチキン南蛮
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る