なすときゅうりの鳥南蛮風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 削ぎ切りした鶏むね肉をポリ袋に入れ、料理酒、塩を加えてよくもむ。
- 2 なすはヘタを取り、縦にスライスする。水にさらしておく。
- 3 きゅうりは皮の変色部をピーラーにかけて乱切りする。
- 4 ★を全部混ぜ合わせ、調味液を作る。
- 5 鶏肉の入ったポリ袋に片栗粉を加えて、再びよくもむ。
- 6 なすの水気を切り、サラダ油を引いたフライパンで炒め、しんなりしたら皿に取り出す。
- 7 空いたフライパンに鶏肉を入れ、両面軽く焦げ目をつける。サラダ油が足りなければ少し追加しても良い。
- 8 フライパンになすを戻し入れ、きゅうりを加えて、かき混ぜながら加熱する。
-
9
フライパンの中を皿に出し、4で作った調味液を回しかける。
具をかき混ぜてまんべんなく液に浸かるようにする。
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