マッシュルームのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 1個
- マッシュルーム 7個ほど
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 豆乳(牛乳でもOK) 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ピザチーズ 大さじ1
- パセリ 2つまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大にきる。600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 マッシャーで潰し、塩胡椒、豆乳、はちみつ、醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 マッシュルームに土がついていればキッチンペーパーで拭き取る。軸を手でとる。2を詰めるための空洞を作る。
- 4 マッシュルームにできた空洞に2を入れたら、ピザチーズを上から散らす。トースターで表面がきつね色になるまで焼く。
- 5 パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません