三つ葉の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いて、網の上に乗せて水を切る。お皿などで上から重しを乗せると、短時間で水が抜けます。10分放置する。
- 2 三つ葉はへたを取ったら3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。2つを一緒に600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 3 2と、1と醤油、砂糖、すりごまを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)