帆立と玉ねぎの和風パスタ、温泉卵添え♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにピュアオリーブオイル、にんにく(みじん切り)と鷹の爪を入れ、弱火で炒め香りを出す。
- 2 スライスした玉ねぎを加えてよく炒めていく。
-
3
玉ねぎが炒まったら、帆立を入れてさらに炒めていく。
ホタテに火が通ったら、水を100ccほど加えて、中火で少し煮て旨味を出していく。 - 4 別鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を加えて、スパゲッティを表記の茹で時間より1分短めに茹でていく。
-
5
麺が茹で上がったら、パスタソースと合わせてスパゲッティを仕上げていく。
醤油、昆布出汁、塩、黒胡椒で味を調えて、中央に温泉卵、その周りにベビーリーフを添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
猫又シェフ
はじめまして!!
旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^
野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
帆立の旨味が効いてます♫