豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

豆乳チーズリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
チーズがよく絡みます!

材料(1人分)

  • 1/3合
  • 250ml
  • 豆乳 50ml
  • 玉ねぎ 1/4合
  • しめじ 1/4株
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒める。半透明になったら米、しめじを入れて、オイルと馴染ませる。
  3. 3 お湯、コンソメ顆粒を入れて、沸騰が続く程度の火加減で10分加熱する。時々混ぜる。
  4. 4 豆乳を入れて、水分が減るまで加熱する。
  5. 5 チーズを加えて混ぜる。皿に持った後、黒胡椒を散らす。

きっかけ

へるしなチーズリゾットが食べたかったから。

  • レシピID:1680009122
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る