優しい味のおうち肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに切り、して鍋に油をひきでじっくり炒める。
-
2
にんじん、じゃがいもはひと口サイズに切る。
白滝は食べやすいように切る。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら肉を入れ炒める。
- 4 肉が半分くらい火が通ったら、じゃがいも、にんじんを入れ軽く炒める。
- 5 だいたい野菜に火が通ったらAを入れ10〜15分ほど煮込む。
- 6 白滝を入れ軽く煮込み火を止めて寝かせる。
- 7 30分ほど寝かせたほうが味が染み込みます。
- 8 盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 甘めで優しいおうち肉じゃが。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのレシピです。