しらすと胡瓜の和物 レシピ・作り方
![しらすと胡瓜の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/750e970fd9a1c557bf3aee3ed57534d7c225c34a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はせん切りにして、塩少々をまぶしておく。
生姜は皮を剥いてせん切りにする。 -
2
鍋に、砂糖、醤油、お酒、生姜を合わせて一煮立ちさせ、しらすを加える。
汁気が少し残るくらいまで混ぜながら煮詰めて、火から降ろして粗熱をとる。 -
3
胡瓜を洗って水気をよくきり、2を煮汁ごとかけて、混ぜ合わせ、最後に白ゴマを加えてサッと和える。
-
4
器に盛り付けたら完成です。
関連情報
![猫又シェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692aa30e747d42ba0035e5ed7c601e3dc4844236.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません