牛肉のガーリックバター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは厚めのスライスに。 - 2 牛肉は塩胡椒をふり下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱して、香りが出たら玉ねぎを入れ炒めていく。
-
4
3のフライパンに牛肉を入れて中火で熱し、お肉の色が変わるまで炒める。
Aの調味料を加えて炒め合わせる。 - 5 器にご飯を盛って、炒めたお肉をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り牛丼ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/11/25 00:30美味しかったです!!
ぜひお試しください♬