牛肉のガーリックバター丼 レシピ・作り方

牛肉のガーリックバター丼
  • 約15分
  • 500円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
ガッツリ食べたい時にオススメの一品です。
ぜひお試しください♬

材料(2人分)

  • 白いご飯 400g
  • 牛こま切れ肉 200g
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 0.1g
  • A.お酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.バター 10g
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。

    玉ねぎは厚めのスライスに。
  2. 2 牛肉は塩胡椒をふり下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱して、香りが出たら玉ねぎを入れ炒めていく。
  4. 4 3のフライパンに牛肉を入れて中火で熱し、お肉の色が変わるまで炒める。

    Aの調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 器にご飯を盛って、炒めたお肉をのせたら完成です。

きっかけ

自宅にて作成しました。

おいしくなるコツ

牛肉は火の通しすぎに気をつけて下さい。

  • レシピID:1680009012
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
牛肉薄切り牛丼ガーリック・にんにく
猫又シェフ
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つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/11/25 00:30
    牛肉のガーリックバター丼
    美味しかったです!!

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