簡単 きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

簡単 きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
きゅうりとわかめで簡単に酢の物ができちゃいます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • わかめ 1/3パック(乾燥か生だと異なる)
  • Aお酢 大さじ2
  • A白ワインビネガー 大さじ1
  • Aオリゴ糖 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにスライスし塩でつけておく。
  2. 2 わかめは乾燥なら水でもどす。
  3. 3 ボウルにAを入れ混ぜる。
  4. 4 きゅうりを水で洗いボウルにいれる。
  5. 5 わかめは水でもどしたらボウルに入れる。
  6. 6 よく混ぜお皿に盛り完成。

きっかけ

1品前菜を増やしたいときにぴったり。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみして使う。 白ワインビネガーとオリゴ糖を使うと美味しくなる。

  • レシピID:1680008988
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめきゅうり
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
簡単 きゅうりとわかめの酢の物
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る